Ловись рыбка  

Наливки

Рецепт приготовления домашней наливки:

Плоды и ягоды можно использовать также для приготовления наливок. Их получают путем брожения и добавления сахара без введения дрожжевой разводки. Образовавшийся спирт и оставшийся несброженный сахар делают наливки стойкими при хранении.

Наливки из консервированных и свежезамороженных плодов и ягод можно готовить в любое время года. В зимнее время для ускорения процесса брожения температуру поддерживают на уровне 25-27°.

Для этого баллон с приготавливаемой наливкой помещают у печи или радиатора. Вначале, до брожения, горлышко баллона обвязывают двухслойной марлевой салфеткой. Через 2-3 дня, когда начнется брожение, ставят бродильный затвор. Процесс брожения продолжается 12-55 дней в зависимости от вида сырья и температуры окружающей среды.

Лучшая температура для брожения 22-27°.

При более низкой температуре брожение замедляется и может вообще прекратиться.

Признаком окончания брожения наливок является прекращение газовыделения. По окончании брожения наливки фильтруют через капроновую ткань или марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и плотно укупоривают.

Домашняя наливка по старой рецептуре готова.


Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
  © 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
 Подразделы::.:..
  Намотай на ус Рыбка
 Поиск:


  Все о рыбалке Рыбка
 Готовим сами::.:..
 Удачного пивоваривания Рыбка