Ловись рыбка
Щука тушёная
1кг щуки, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 250г воды, 200г белого вина, лавровый лист, 4 бутона гвоздики, перец чёрный молотый, соль.
Для соуса: бульон, в котором тушилась рыба, 2 яйца, 130г сметаны. Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку. Поджарить мелко нарезанный лук в масле и прибавить красный перец.
Развести водой и белым вином, заправить солью, чёрным перцем, прибавить лавровый лист, гвоздику.
Переложить соус в кастрюлю и на него положить куски рыбы. Тушить на слабом огне 30 минут, после чего вынуть на подогретое блюдо.
Снять соус с огня и прибавить в него, непрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану. Готовым соусом залить рыбу и подать.
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
© 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.