Ловись рыбка
Окрошка белорусская с рыбой
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добавляется хрен, нашинкованный зелёный лук, кусочки свежего огурца, натёртая на крупной тёрке отварная свекла, а также желтки круто сваренных яиц и растертые с горчицей и смешанные со сметаной мелко рубленные яичные белки.
Всё посыпается солью и сахаром, как следует перемешивается и разводится ледяным квасом.
Окрошка разливается по мискам и посыпается мелко рубленной зеленью, зачастую той, что растет тут же рядом: диким чесноком, клюквой, смородиной и пр.
Чудесное блюдо для жаркого времени года!
окрошка из рыбы готова.
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
© 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.