Ловись рыбка  

Запечённый усач

Рецепт приготовления рыбы - усача следующий:

На 4-6 порций: 1кг усачей (потрошенных), соль, свеже-молотый черный перец, 5 ст. л. оливкового масла, 4 помидора (400г), пучок гладкой петрушки, 1 лимон, 3 лавровых листа, пергаментная бумага или алюминиевая фольга.

Время приготовления: 20 мин (+35-40 минут на выпекание) В каждой порции: 1200 кДж /290 ккал

1. Разогреть духовку до 120 С°. В проточной воде промыть рыбу изнутри и снаружи. После того, как стечет вода, рыбу посолить и посыпать перцем. Обмазать форму 2 ст. л. оливкового масла и положить в неё рыбу.

2. Помидоры промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

3. Петрушку промыть, отряхнуть от воды, листочки крупно порубить. Посыпать рыбу петрушкой и полить 3 ст. л. оливкового масла. Лимон обдать кипятком, нарезать кружочками и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Сверху положить в один ряд, чередуя, колечки лука и кружочки помидоров. Блюдо посолить, посыпать перцем и накрыть пергаментной бумагой или фольгой.

4. Поставить форму в духовку (средний огонь) и выпекать 30-40 минут. Затем духовку переключить на 225 С°, убрать бумагу (или фольгу) и печь ещё 5 минут. Приготовленную рыбу из формы не вынимать и подать на стол с лепешками.

Блюдо из рыбы - усача готово.


Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
  © 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
 Подразделы::.:..
  Намотай на ус Рыбка
 Поиск:


  Все о рыбалке Рыбка
 Готовим сами::.:..
 Удачного пивоваривания Рыбка