Ловись рыбка  

Щука фаршированная

Рецепт приготовления щуки следующий:

1кг рыбы, 250г польского соуса, соль, специи по вкусу.

Для фарша: 100г белого хлеба, 75г молока, 200г репчатого лука, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 10г чеснока.

Щуку среднего размера очистить от чешуи. Вокруг головы надрезать кожу и концом ножа отделить её от мякоти.

Затем, держа рыбу левой рукой за голову, правой захватить кожу с помощью полотенца и снять ее «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников.

У самого хвоста мякоть и позвоночную кость перерезать. Получаются две части: вывернутая кожа с хвостом и тушка.

Кожу хорошо промыть. Тушку выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить в фарш яйцо, лук и чеснок.

Затем кожу наполнить фаршем, приставить обработанную голову, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и припустить.

Блюдо из щуки готово.


Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
  © 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
 Подразделы::.:..
  Намотай на ус Рыбка
 Поиск:


  Все о рыбалке Рыбка
 Готовим сами::.:..
 Удачного пивоваривания Рыбка