Щука фаршированная
1кг рыбы, 250г польского соуса, соль, специи по вкусу.
Для фарша: 100г белого хлеба, 75г молока, 200г репчатого лука, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 10г чеснока.
Щуку среднего размера очистить от чешуи. Вокруг головы надрезать кожу и концом ножа отделить её от мякоти.
Затем, держа рыбу левой рукой за голову, правой захватить кожу с помощью полотенца и снять ее «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников.
У самого хвоста мякоть и позвоночную кость перерезать. Получаются две части: вывернутая кожа с хвостом и тушка.
Кожу хорошо промыть. Тушку выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить в фарш яйцо, лук и чеснок.
Затем кожу наполнить фаршем, приставить обработанную голову, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и припустить.
Блюдо из щуки готово.