Ловись рыбка  

Земляничный Квас

Рецепт приготовления домашнего земляничного кваса:

Зрелую мелкоплодную садовую землянику сортируют, удаляя поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, очищают, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г земляники), доводят до кипения и, сняв с огня, выдерживают 10 мин.

Затем фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара и 1 г лимонной кислоты.

Все тщательно размешивают, вторично фильтруют и разливают в подготовленные бутылки (лучше из-под шампанского) на 7-10 см ниже верха горлышка, укупоривают и обвязывают.

Хранят в прохладном месте в течение 7-10 дней.

Для ускорения созревания квас после розлива и укупорки выдерживают при температуре 25-27° в течение 2 дней, а затем выносят в холодное место на двое суток.

Таким же образом можно приготовить квас из консервированной земляник

Домашний земляничный квас по старинной рецептуре готов.


Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):
  © 2006 - 2024гг. Использование материалов сайта без активной гиперссылки запрещено.
 Подразделы::.:..
  Намотай на ус Рыбка
 Поиск:


  Все о рыбалке Рыбка
 Готовим сами::.:..
 Удачного пивоваривания Рыбка